При проектировании овощехранилищ специалисты m+a global architects учитывают вид хранимой продукции и пожелания заказчика по стоимости и технологии проекта.
Каждому виду овощей присущи свои жизненные параметры, что учитывается при проектировании овощехранилищ. Одни «стареют» быстрее, другие медленней. Соответственно, и среда «обитания», то есть – хранения для них также различна. Если для элементарного «выживания» лука и картофеля достаточно вентилируемого помещения и естественного охлаждения – до наступления тёплых месяцев, то уже для капусты и моркови потребуется серьёзное холодильное оборудование. Для хранения «от урожая — до урожая», в любом случае понадобится минимальный набор оборудования, включающий в себя вентиляционную, охлаждающую и теплообменную аппаратуру, а также приборы контроля влажности и температуры. Учитывая, что для каждого продукта характерна оптимальная влажность и время охлаждения, желательно наличие автоматизированной системы климат-контроля, но это уже, как говорится, совсем другие деньги.