Проектирование овощехранилищ

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение и другого рода сообщения через эту форму.
Загрузите свой файл с ТЗ
Спасибо, Ваша заявка принята!
При отправке сообщения произошла ошибка, попробуйте повторить.

Проектирование овощехранилищ-x170-2

При создании проектов овощехранилищ специалисты m+a global architects применяют современные разработки и учитывают российскую практику ведения сельского хозяйства. К примеру, использование западных технологий в хранении овощей позволяет уменьшить потери при хранении лука на 60%. Заказчику будет предложено наиболее оптимальное решение по параметрам качества, сроков и цены проекта.

Специалисты m+a global architects выполняют проект овощехранилищ не только с учетом всех нормативных документов, но и десятилетнего опыта проектирования.

Проектирование овощехранилищ включает в себя разработку технологии хранения, логистическое решение и множество других ответственных этапов.

На сегодняшний день существует несколько способов хранения плодоовощной продукции, обеспечивающих её относительно длительную сохранность, презентабельность и пищевую ценность. Это вносит определенную специфику в проектирование овощехранилищ. Более затратные способы, такие как сушка разных видов, быстрое замораживание и содержание в холодильниках с регулируемым микроклиматом и системами обеззараживания, способствуют более длительному хранению овощей и фруктов. Это отражается, естественно, на стоимости проектирования овощехранилищ и на их конечной цене. Обычное сезонное хранение  вполне смогут обеспечить специальные помещения, оборудованные установками вентиляции и охлаждения.

Для сезонного хранения плодоовощной продукции используются здания различной формы и конструкции. Способы хранения:

  • навалом;
  • в ларях;
  • в контейнерах;
  • в ящиках;
  • в других емкостях.

Каждому виду овощей присущи свои жизненные параметры, что учитывается при проектировании овощехранилищ. Одни «стареют» быстрее, другие медленней. Соответственно, и среда «обитания», то есть – хранения для них также различна. Если для элементарного «выживания» лука и картофеля достаточно вентилируемого помещения и естественного охлаждения – до наступления тёплых месяцев, то уже для капусты и моркови потребуется серьёзное холодильное оборудование. Для хранения «от урожая — до урожая», в любом случае понадобится минимальный набор оборудования, включающий в себя вентиляционную, охлаждающую и теплообменную аппаратуру, а также приборы контроля влажности и температуры. Учитывая, что для каждого продукта характерна оптимальная влажность и время охлаждения, желательно наличие автоматизированной системы климат-контроля, но это уже, как говорится, совсем другие деньги.

При проектировании овощехранилищ специалисты m+a global architects учитывают вид хранимой продукции и пожелания заказчика по стоимости и технологии проекта.

m+a global architects выполняет проекты овощехранилищ индивидуально с учетом опыта проектирования и передовых технологий. Все технологические, архитектурные, конструктивные и инженерные решения разрабатываются индивидуально с учетом климатической зоны, геологических изысканий, планируемого оборудования. Ознакомиться с нашими сельскохозяйственными и промышленными объектами можно в портфолио.

Наши преимущества
Западный опыт проектирования и управления проектами
BIM технологии - сокращение сроков на 19% и удешевление Вашего проекта на 23%
Западные технологи - снижение себестоимости продукции за счет налаживания эффективного производства
Более 35 лет на рынке - надежный партнер, стабильность
Бесплатные консультации экспертов
Работаем без допников
МЫ ПОДОБРАЛИ УСЛУГИ КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ