Проектирование объектов пищевого производства

   Пред­при­ятия пи­щевой про­мыш­леннос­ти – это хо­зяй­ствен­ные субъ­ек­ты, наз­на­чение ко­торых зак­лю­ча­ет­ся в удов­летво­рении нужд на­селе­ния про­дук­та­ми пи­тания. Проектирование пищевых предприятий – процесс, обладающий большим количеством особенностей, связанных с индивидуальными характеристиками объекта. Зависимо от выполняемых функций, пищевые сооружения бывают: заготовочными, доготовочными, раздаточными, с полным производственным циклом.

   Проектирование пищевых производств подразумевает функциональное зонирование площади отведенной под строительство. На территории любого комбината должны располагаться основные производственные площадки и второстепенные помещения. Между всеми помещениями налаживается бесперебойная транспортная связь для перевозки сырья, изготовленного товара, отходов.

   Во время разработки заводов пищевой промышленности осуществляется индивидуальное проектирование производственных помещений, сооружений подсобного назначения, административных построек, бытовых помещений, лабораторий, складов.

Кондитерские фабрики
Хлебозаводы
Заводы по производству   сыра
Безалкогольная продукция