m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

В РОССИИ СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОГРАММА «СТРОИТЕЛЬСТВО»

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Период ее реализации составит пять лет. Курировать новую госпрограмму назначен Минстрой РФ, который на сегодня возглавляет Ирек Файзуллин.
Ранее стало известно, что под учреждение госпрограммы «Строительство» в Правительстве предусмотрено переформирование федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

Новая программа будет утверждаться сроком на пять лет начиная с 2023 года. Полномочиями органа ее управления наделяется штаб правительственной комиссии по региональному развитию в России.
Ранее ведомство подготовило изменения в положение о своей структуре, согласно которому в Минстрое предлагалось создать новый департамент для формирования и управления комплексной программой "Строительство". Как следовало из пояснительной записки, такое название получит федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) после ее передачи Минстрою от Минэкономразвития.
О том, что ФАИП будет переведена в статус комплексной программы, а за ее подготовку будет ответственен Минстрой России, в феврале говорил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.  Такое решение позволит сократить сроки государственных строек и уменьшить количество незавершенного строительства.
Объем финансирования программы в 2022-2024 годах составит почти 3 трлн рублей бюджетных средств, в 2022 году планируется реализовать более 860 инвестиционных проектов.

архитектура
Made on
Tilda