m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с Вами тем, что нам интересно!

НА КАМЧАТКЕ ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ В РОССИИ СОКОЛИНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ГорПроект» — российское подразделение m+a global architects — успешно завершили проект мастер-плана зоопитомника "Международный центр реабилитации, репродукции и сохранения редких видов птиц на Камчатке". В новов центре орнитологи будут изучать ловчих птиц, восстанавливать популяцию камчатских кречетов, которая пострадала из-за действий браконьеров, и выращивать соколов на продажу. Комплекс откроется уже в 2022 году, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Губернатор региона Владимир Солодов отметил значимость проекта: «Он имеет огромное международное значение, потому что проблема сохранения кречетов и других видов ловчих птиц волнует все мировое сообщество. И, конечно, это важный проект для восстановления популяции кречетов у нас на Камчатке».

Центр будет включать в себя соколиный питомник, вольеры для молодых соколов, облетную площадку, многофункциональный орнитологический центр с жильём, столовой, госпиталем, инкубатором и учебными аудиториями. Для начала в питомник завезут 300 пар птиц.

В разработке проекта принимают участие арабские страны и Киргизия. Зарубежные партнеры уже имеют подобный опыт и готовы вложить в проект более 200 млн. долларов.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин отметил: «Реализация проекта находится на личном контроле президента России».
события экология
Made on
Tilda