m+a global architects
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

МЯСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА В США ЗАКРЫВАЮТСЯ

В США говядина, курица и свинина скоро могут стать таким же дефицитным товаром, как туалетная бумага — многие мясоперерабатывающие заводы были временно закрыты из-за пандемии коронавируса. По оценкам экспертов, производство мяса  сократилось на 25%.

Крупнейший в стране производитель свинины — компания Smithfield Foods Inc. — временно закрыл три завода на карантин. На заводе компании в Южной Дакоте 2 рабочих умерли от коронавируса, а 783 других получили положительный результат на вирус. На оставшихся предприятиях проводят санитарную обработку и внедряют процедуры контроля безопасности, которые замедляют скорость обработки на заводах.

Другие крупные американские производители мяса, среди которых JBS USA Holdings и Tyson Foods, также приостановили работу ряда заводов в США. Под угрозой деятельность не только крупных производств, но и мелких фермерских хозяйств. Закрытие мясоперерабатывающих предприятий лишило фермеров каналов сбыта.

Несмотря на значительный спад темпа производства, эксперты полагают, что в резерве на магазинах и складах достаточно мясных продуктов. Дефицита пока опасаться не стоит, однако цены на мясо в связи с перебоями поставок могут вырасти.

image
Российские производители мяса и оперативный штаб Минсельхоза внимательно следят за ситуацией в США и ужесточают меры безопасности. На мясоперерабатывающих предприятиях в Москве зафиксированы случаи заболевания рабочих. Учитывая рост заболеваемости в стране, не исключено, что инфицированные сотрудники могут появиться на предприятиях в регионах, где находятся крупные убойные заводы. На предприятиях молочной промышленности инфицированных COVID-19 не выявлено.

Главный технолог и руководитель российского подразделения m+a global architects Евгений Жуков рассказывает о мерах предотвращения распространения вируса на производстве: 

"Учитывая опыт и квалификацию в России ветеринарно-санитарных служб, в том числе работающих на мясоперерабатывающих предприятиях, у России есть шанс избежать такой ситуации. Но для этого нужно применить ряд мер. Необходимо во всех цехах применять санитарные меры, аналогичные производству охлажденных фаршей. Также требуется отказаться совсем или минимизировать производства колбас и сарделек ручной вязкой. Необходимо на входе в каждый цех ставить интегрированные гигиенические системы. Одной из основных мер является модернизация технологического процесса, которая будет способствовать не только сохранению бизнеса, но и позволит перезапустить его на новый уровень".

Специалисты m+a global architects подробно изучили опыт американских коллег и готовы предложить российским мясопереработчикам консультации в принятии превентивных технологических и санитарных мер.

По материалам:
Портал ABC 
Ветеринария и жизнь 
сельское хозяйство
Made on
Tilda