m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

КАК ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ И ОРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Органическое сельское хозяйствово может быть прибыльным, а органические продукты питания привлекают потребителей как здоровый и этичный выбор. Однако, помимо денег и этики, методы органического земледелия приносят многочисленные экологические выгоды.

  1. Снижение воздействия пестицидов и химикатов

Ассоциация органической продукции США отмечает, что если каждый американский фермер перейдет на экологически чистое производство, мы сможем ежегодно исключать 250 миллионов кг стойких и вредных пестицидов, попадающих в окружающую среду. Использование пестицидов и химикатов приводит к множеству негативных экологических проблем: пестициды способствуют формированию устойчивости к болезням у растений, сорняков, насекомых-растений, грибов и бактерий. Пестициды и химические вещества, распыляемые на растения, загрязняют почву, воду и воздух. Иногда эти вредные пестициды сохраняются десятилетиями (а может и дольше).

2.Органическое земледелие создает здоровую почву

Чтобы вырастить здоровую пищу, вы должны начать со здоровой почвы. Если вы обработаете почву вредными пестицидами и химикатами, вы можете получить почву, которая не сможет развиваться сама по себе. Практика естественного возделывания намного лучше, чем химическая обработка почвы. Большое девятилетнее исследование, проведенное Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS), показывает, что органическое земледелие накапливает органическое вещество почвы лучше, чем обычное земледелие с нулевой обработкой почвы. Всего одна чайная ложка богатой компостом органической почвы может вместить от 600 миллионов до 1 миллиарда полезных бактерий 15 000 видов. С другой стороны, одна чайная ложка почвы, обработанной химикатами, может содержать всего 100 полезных бактерий.

3.Борьба с эрозией почв

Органическое сельское хозяйство не только создает здоровую почву, но и помогает бороться с серьезными почвенными и земельными проблемами, такими как эрозия.
Крупное исследование, сравнивающее прилегающие поля с органической и химически обработанной пшеницей, показало, что у органического поля было на восемь дюймов больше верхнего слоя почвы, чем у химически обработанного поля, а также было только треть потерь от эрозии. Проблемы эрозии чрезвычайно серьезны и затрагивают землю, продовольствие и людей. Однако методы органического земледелия действительно помогают предотвратить эрозию.

4.Борьба с последствиями глобального потепления

Американский институт Родейла проводит сравнительный анализ традиционного и органического сельского хозяйства. Испытания, проводимые с 1981 года, показали, что здоровая система органического земледелия действительно может сократить выбросы углекислого газа и помочь замедлить изменение климата. Фактически, исследование Родейла показывает, что: «Если бы только 10 000 ферм среднего размера в США перешли на органическое производство, они бы хранили в почве столько углерода, что это было бы эквивалентно снятию с дороги 1 174 400 автомобилей.

5.Органическое земледелие способствует сбережению воды и здоровью воды

Истощение запасов воды и плохое состояние воды представляют собой реальную угрозу. Когда наше водоснабжение находится под угрозой, люди и планета в конечном итоге страдают. Основная угроза загрязнения воды для рек мира - это сток с неорганических ферм, таких как вредные пестициды, токсичные удобрения и отходы животноводства. Органическое земледелие помогает поддерживать чистоту наших источников воды, останавливая загрязненный сток. Органическое земледелие также помогает экономить воду. Органические фермеры, как правило, склонны тратить время на правильное внесение изменений в почву и использование мульчи - и то, и другое помогает экономить воду. Хлопок, пользующаяся спросом культура, требует много орошения и избытка воды при традиционном выращивании. Однако для выращивания органического хлопка требуется меньше орошения и, следовательно, экономия воды.

6.Противодействие цветению водорослей

Цветение водорослей (HABs) отрицательно сказывается на здоровье людей, морских животных и организмов. Цветение водорослей также отрицательно сказывается на отдыхе, туризме и, следовательно, на местной и региональной экономике. Хотя существует более чем одна причина цветения водорослей, основная причина цветения водорослей связана с человеком - это сток минеральных удобрений, часто используемых в традиционном сельском хозяйстве.

7.Поддержка здоровья и благополучия животных

Насекомые, птицы, рыбы и другие виды животных испытывают проблемы, когда люди нападают и разрушают их естественную среду обитания. Органическое земледелие не только помогает сохранить больше естественных мест обитания, но и побуждает птиц и других естественных хищников жить на сельскохозяйственных угодьях, что способствует их сохранению и борьбе с вредителями. Кроме того, животные, которые живут на органических фермах, пасутся на чистых пастбищах без химикатов, что помогает им сохранять естественное здоровье и устойчивость к болезням. Привилегия для органических фермеров: счастливые и здоровые органические животные являются продуктивными органическими животными.

8.Органическое земледелие способствует сохранению биоразнообразия

В целом, чем больше биоразнообразия на ферме, тем она стабильнее. Органическое земледелие способствует здоровому биоразнообразию, которое играет решающую роль в том, насколько устойчива ферма к таким проблемам, как плохая погода, болезни и вредители. Кроме того, сокращение биоразнообразия может напрямую коррелировать с ростом инфекционных заболеваний, что, конечно же, очень плохо, как для людей, так и для планеты.

сельское хозяйство экология
Made on
Tilda