m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение — ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с Вами тем, что нам интересно!

ГРУППА ЧЕРКИЗОВО ЗАПУСТИЛА АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОЕКТ СТОИМОСТЬЮ 685 $ млн.

В международном интернет-издании «WORLD POULTRY.net» вышла статья о агропромышленном проекте Группы «Черкизово», где m+a global architects выступил Генеральным подрядчиком. Группа «Черкизово» — компания с высокой социальной ответственностью. Мы стремимся свести к минимуму свое воздействие на окружающую среду, и поддерживаем хорошие связи с общественностью в тех регионах, где мы работаем. Мы также уделяем значительное внимание общению со своими акционерами, поставщиками и сотрудниками.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

В 2013 году после завершения масштабной инвестиционной программы по свиноводству в Центральной России, компания увеличила производство свинины более чем в полтора раза, со 103 тысяч тонн до 158 тысяч тонн. Свинокомплексы «Черкизово» расположены в Липецкой, Тамбовской, Воронежской и Пензенской областях. В 2013 году Национальный союз свиноводов России опубликовал на своем официальном сайте рейтинг 20 крупнейших производителей свинины в России. По результатам 2013 года группа «Черкизово» поднялась в списке с третьей на вторую строчку. На сегодняшний день доля группы «Черкизово» в общем объёме промышленного производства свинины в РФ составляет 6,1 %.

В 2011 году группа начала инвестиции в строящийся в Липецкой области крупный проект по производству и переработке мяса птицы, общий объём инвестиций оценивается в 19,5 млрд руб.

В 2015 году Группа «Черкизово» начала масштабный инвестиционный проект стоимостью 19 млрд рублей в свиноводстве. Реализация проекта по созданию Липецко-Воронежского кластера свиноводства мощностью около 140 тыс тонн позволит Компании увеличить производство свинины к 2022 году на 70%.

Компании принадлежат такие бренды, как «Петелинка», «Куриное царство», «Васильевский бройлер» и другие.
события сельское хозяйство
Made on
Tilda