m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

В УКРАИНЕ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ КОЛЛЕКЦИЮ ЭСКИЗОВ ХУДОЖНИКА ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО

В киевском художественном центре "Шоколадный дом" состоялось торжественное открытие выставки "Василий Кандинский. Фигуративная свобода".
Как сообщает корреспондент Укринформа, работы художника Кандинского впервые презентовали в Украине.

"В этой коллекции всего 15 работ из альбома для эскизов, который состоит из 43 эскизов. Василий Кандинский написал их в 1922 году, когда только переехал в Германию. Это зарисовки к его известной картине "На белом II», - рассказал в комментарии Укринформу американский коллекционер Эдвард Ходорковский, который собрал коллекцию эскизов и привез ее в Украину.


Он отметил, что купил работы Кандинского около десяти лет назад, но не представил их, потому что не было достаточно доказательств для подтверждения их подленности.
"Я потратил десять лет на то, чтобы собрать все доказательства от известных ученых и искусствоведов. Сейчас подленность эскизов полностью подтверждена экспертами из разных стран мира", - сказал Ходорковский.

Коллекционер подчеркнул, что Киев стал первым городом, в котором состоялась полноценная презентация коллекции.

"Я представил эскизы в Америке, в частности в университетах, но в Киеве впервые состоялась презентация в большом музее . Я не хотел делать этого раньше, ведь исследования еще не были завершены. Сейчас, когда все завершено, состоялась презентация. Так получилось, что Киев стал первым", - отметил коллекционер.
Подытоживая рассказ об истории коллекции, Ходорковский сказал: "Работы Кандинского - это не просто картины. Это воплощение жизни".

Ознакомиться с экспозицией можно в киевском художественном центре "Шоколадный дом" с 1 по 12 июня.

Василий Кандинский (16.12.1866 - 13.12.1944) - художник, теоретик искусства, основоположник абстракционизма. Он жил и творил в Украине, Германии, Франции и России. Полотна Кандинского хранятся в крупнейших музеях Европы и в частных коллекциях по всему миру.

статья переведена с украинского: https://www.ukrinform.ua/rubric-culture/3257022-v-ukraini-vperse-prezentuvali-kolekciu-eskiziv-hudoznika-vasila-kandinskogo.html#

события
Made on
Tilda