m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

ИНТЕРВЬЮ ЛЮССИИ ХЕНЕ НА КАНАЛЕ «10 TV» О ПРОЕКТЕ «ПАРК ОБСЕРВАТОРИИ И АСТРОНОМИИ ИМЕНИ ДЖОНА ГЛЕННА»

Ведущий архитектор проекта «Парк Обсерватории и астрономии имени Джона Гленна» Люсия Хене, дала интервью каналу «10 TV», в котором рассказала, каким будет дизайн ее проекта и о том, как он будет служить в качестве учебного пособия для будущих поколений.

Обсерватория и астрономический парк назван в честь выдающегося астронавтаДжона Гленнна. 55 лет назад, 20 февраля 1962 года Джон Гленн на «Меркурии-Атлас-6» три раза облетел земной шар.
image

Продолжительность полёта составила 4 часа 55 минут. После удачного приводнения Джон Гленн стал национальным героем США (был награждён медалью NASA «За выдающиеся заслуги»). Второй рекорд астронавт установил в 1998 году, отправившись в космос в 77 лет, став самым пожилым человеком, сумевшим покорить космические просторы.

«Парк обсерватории и астрономии имени Джона Гленна» будет расположен к югу от города Колумбус, штат Огайо в Хокинг Хиллз как образовательный ресурс для посетителей. Будучи расположенной в самом темном месте штата Огайо, этот парк работает как астрономическая открытая площадка. Среди других астрономических элементов на территории парка также будут представлены различные солнечные часы и небесный фонтан. Большие каменные башни будут обрамлять виды на солнце, передавая вращение солнца в разное время года.

ИНТЕРВЬЮ ЛЮССИИ ХЕНЕ НА КАНАЛЕ «10 TV» О ПРОЕКТЕ «ПАРК ОБСЕРВАТОРИИ И АСТРОНОМИИ ИМЕНИ ДЖОНА ГЛЕННА».
image

Посетители Парка обсерватории и астрономии имени Джона Гленна смогут увидеть своими глазами:

  • стены с маленькими отверстиями, которые отмечают время восхода и захода солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния и осеннего и весеннего равноденствия

  • как солнце всходит и заходит через отверстия, его лучи попадают на сферу, расположенную в центре площади
  • диаметр центральной площади и сферической фокальной точки показывают соотношение в размерах между нашим Солнцем, планеты Юпитер и нашей Землей
  • у центральной сферы есть еще одна функция: когда она стоит на уровне с вершиной полюса, они вместе указывают наблюдателю к Северному Полюсу мира, точку, вокруг которой вращается все небо

image

Хене объяснила, что вместо привычной куполовидной обсерватории «Обсерватория имени Джона Гленна» будет иметь раздвижную крышу для обозрения ночного неба. На территории обсерватории будет располагаться несколько телескопов, которые также будут использоваться Университом штата Огайо для исследований.
архитектура
Made on
Tilda