m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение — ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с Вами тем, что нам интересно!

СЕРТИФИКАТ «THE LIVING BUILDING CHALLENGE». ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

В июне 2015 года Цинциннати стал одним из первых городов, предложивших налоговые льготы для поддержания проектов «The Living Building Challenge». Одно из новейших мероприятий, разработанных с учетом экологических требований и норм в области проектирования зданий, «The Living Building Challenge» — международный сертификат, разработанный в 2006 году некоммерческим Институтом «Международный Институт Будущего». «Сhallenge» (вызов, задача), как ее часто называют, описывается Институтом как философия, пропагандистский инструмент и программа сертификации, которая предлагает самые передовые экологические требования и нормы в дизайне и строительстве.

Разработано три типа сертификата, доступных для проектов: сертификат «The Living Building», сертификат «Petal» и сертификат «The Net Zero Energy Building». Все три типа применяют семь категорий производительности, или лепестки, показанные ниже.
image

После регистрации проектная группа может начать процесс оформления документации. В течение ведения всего проекта необходимо предоставлять документы, в которых записываются данные о выполнении проекта на этапах: проектирования, строительства и эксплуата-ции. По завершении этапа эксплуатации, команда может представить данные на аудит.

После проверки Инсти-тутом отчета аудитора, проект сертифицируется и получает соответствующее вознаграждение. «The Challenge» предлагает несколько наград и сертификатов, в том числе награду «The Living Building Challenge» и награду «The Net Zero Energy Building».

Награда «The Living Building Challenge» вручается проектам, которые соответствуют всем семи категориям производительности, требованиям и нормам в области проектирования здания. Это означает, что здание было построено не только используя экологически рациональные методы проектирования, но также демонстрирует дальнейшие возможности еще более экологически рационального использования здания в будущем. В Цинциннати получение сертификата это не только престиж, но еще и денежное вознаграждение. Новое постановление города определяет, что и новые строительные объекты, и объекты реконструкции, соответствующие всем семи категориям производительности, могут получать 100%-ное снижение налогов.
image

Одной из самых уникальных особенностей награды «The Living Building Challenge» является то, что в отличии от других табличек или настенных сертификатов эта награда выполняет функцию ручки двери и служит тактильным напоминанием, которое испытывают каждый человек, входящий в здание. Тем не менее, проекты, получившие эту награду, также получат награду «The Living Building Challenge» в традиционной форме.

Второй тип присуждаемой награды — «Net Zero Energy Building» предоставлена проектами, которые получили награду в рамках программы «The Living Building Challenge». «Net Zero» (также известный как «Zero-Energy») — это концепция относящиеся к зданию, которое не потребляет энергию из вне, а это означает, что общий объем энергии, используемый ежегодно, примерно равен количеству возобновляемой энергии, создаваемой самим зданием

(на месте).

Главным (и локальным) примером проекта Net Zero является Индийская Деревня «Лодж», Колумбус. При разработке этого типа проекта учитывались потребности жителей, а также различные варианты обогрева / охлаждения зданий. В настоящее время проводится тщательное изучение объекта для достижения статуса Net Zero. Строительство началось в августе 2016 года.

Награда за эти проекты — металлическая пластина, на которой изображен рисунок и информация о проекте.
image

Основное отличие между «The Living Building Challenge» и его предшественником LEED — его приверженность к более целостному подходу экологически рационального дизайна и строительства здания.

Будет интересно посмотреть, что еще ждет будущее зеленого строительства в архитектуре и дизайне!
архитектура экология
Made on
Tilda