m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение — ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с Вами тем, что нам интересно!

ЗАПАДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИЛЬЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Последние несколько лет показали, что рынок недвижимости для студентов развивается иначе, чем жилые рынки. Даже несмотря на небольшую разницу в возрасте, студенты, молодые специалисты и молодые домохозяйки имеют различные приоритеты и потребности.

Опытная проектная компания должна приспосабливаться к этим меняющимся потребностям, чтобы максимально привлечь и удовлетворить потребности молодых арендаторов, и самый очевидный способ сделать это -оставаться на гребне развивающихся тенденций комфортабельного жилья для студентов. Как и большинство решений, наиболее важным направлением при выборе благоустроенного жилья для учащихся является сама функция здания. Независимо от того, насколько захватывающе современные удобства, привлекательность жилья для потенциальных и нынешних арендаторов должна быть сбалансирована со стоимостью, затратами средств как в настоящее время, так и в будущем. Итак, на что же благоустроенное жилье для студентов будет похоже через несколько десятилетий? Трудно сказать наверняка. Представляем некоторые стильные, привлекательные и экономически эффективные варианты, которые будут реализованы, в ближайшие годы.

АДАПТИВНОСТЬ ХАМЕЛЕОНА…

Из-за неустойчивого равновесия стоимости и пространства, обеспечение легко приспосабливаемого помещения имеет важное значение в дизайне. Вы должны спросить себя «Как много действий я могу произвести в очень ограниченном помещении?» Старший дизайнер интерьеров M+A Architects Марк Брайан говорит «Чем более гибкие пространства вы предоставите, тем больше возможностей вы дадите людям поэкспериментировать». Возьмите гольф-симуляторы, например. Они, как правило, требуют много места и затрат, выполняют функцию только для определенной, небольшой части населения, и реально могут быть использованы только для одной цели. А теперь сравним это с возможностями кинотеатра или медиа-центра, спроектированными Брайаном. При правильном дизайне, они могут быть использованы не только для просмотра фильмов и телевизионных шоу, но также и для викторин и караоке, матчей, и видеоигр, любительского театра и так далее.
image

ВЫПОЛНЕНИЕ УСПЕШНОГО ЗАКАЗА…

Адаптивность этим не заканчивается. Одна из отличительных особенностей комфортабельного дизайна заключается в том, что она дает возможности заказчику провести простые цифровые обследования, собрав информацию у будущих жильцов, которое планирует там жить, напрямую и непосредственно узнать какие удобства они хотят и будут использовать в своем новом комплексе. Этот разумный ход состоит не только в том, чтобы собирать полезные сведения. Он также может быть использован в качестве маркетингового инструмента, создавая интерес у целевой аудитории и давая им возможность осуществлять инвестиции и привлекать средства в проект. Например, общежитие, находящиеся недалеко от музыкального колледжа, комнаты которого выполнены с использованием звукоизоляции, показывает проявленную внимательность к потребности клиентов. “Стандартный подход это действительно уже не лучший вариант ”, — говорит Брайан. В наши дни, студенты не просто ищут место, чтобы переночевать после занятий, а которое действительно выделялось бы на фоне остальных мест, учитывая отличительное гостеприимство, индивидуальность и стиль, и чтобы все это сочетались в одном месте.

Во время проектирования некоторых удобных студенческих общежитий использовали озеленение. При строительстве Государственного Университета штата Флорида, учитывались пожелания студентов использовать на его территории как можно больше солнечного света. Последнее здание этого проекта было построено в 2014 с двумя бассейнами, открытыми верандами, коттеджами и кортом для волейбола на песке. За пределами Солнечного штата находится бассейн «Zero-entry wading pool» — более дешевый, но не менее эффективный вариант. Также при разработке этого проекта учли то, что такие игры, как бильярд, шаффлборд, и аэрохоккей остаются популярными. Следующий шаг — дизайн электронных игровых комнат в дополнение к традиционным, которые уже существуют. Ранее у каждого студента было персональное игровое устройство, но не было возможности собираться вместе со своими друзьями за игрой, так как до этого оборудованное помещение не было рассчитано для проведения больших мероприятий и игр.

image

Еще одной важной тенденцией стало то, что каждый год фитнес-залы становятся более важным приоритетом для студентов при выборе жилья. Все это еще более важно учитывать при выборе оборудования, которое является и прочным и подходящим. Мода на фитнес меняется каждый год, таким образом, доступное оборудование должно не только разрешить множество стилей осуществления и уровней навыка, но также и иметь возможность внедрить будущие технологии и модернизации.

… И НОВЫЙ ВЗРЫВ

В целом технологическая интеграция становится все более популярной и, несомненно, будет продолжать расти в списках, как клиента, так и в приоритетах жильцов, но выбор правильной технологии для внедрения очень сложен. «Вещи могут мгновенно устареть в тот момент, когда они будут внедрены в проект», говорит Брайан. «Что вы можете предпринять, чтобы сделать их не менее привлекательным через пять лет?»
В качестве примера использования интеграционных технологий Брайан указывает на заряженные USB порты в мебели и столах, которые останутся полезными в течение многих лет. Невозможно сделать так, чтобы современные студенческие общежития выдержали проверку временем, когда речь идет о технологии, но сохраняя конструкцию гибкой и открытой, позже вы сможете сэкономить деньги.
image

Следующим шагом для многих разработок жилья для студентов является совмещение жизни, работы, и зоны отдыха в многофункциональном комплексе. Зона проживания, как правило, находятся на верхних этажах, а зоны работы и отдыха – на нижних. Все это позволяет использовать пространство более эффективно и учитывать интересы жильцов. Комплексы смешанного типа требуют еще более тщательного планирования расходов и управления, но часто это того стоит. Учитывая ценности и интересы сегодняшней молодежи, достижения использования смешанного типа помещения, становятся нормой. В целом, студенческое жилье более разнообразно и многочисленно, чем когда-либо, и это может затруднить выбор наиболее подходящего варианта для конкретного дизайна помещения. Но даже и в этот период стремительных перемен, можно выстроить перспективный, креативный и стильный набор услуг, когда учтены принципы допустимости, длительности, практичности, привлекательности, и адаптируемости.
архитектура жилье
Made on
Tilda