m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

5 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ АРХИТЕКТУРУ

Гёте называл архитектуру музыкой, застывшей в камне, Гоголь — летописью мира. Мы собрали 5 фильмов, которые помогут полюбить нашу любимую сферу искусства.

«Сколько весит ваше здание, мистер Фостер?» (2011)
Этот документальный фильм рассказывает о жизни и проектах одного из самых влиятельных архитекторов современности Нормана Фостера. Он автор множества архитектурных шедевров, среди которых Коммерцбанк-Тауэр во Франкфурте-на-Майне, здание Рейхстага в Берлине, торговый центр «Хан-Шатыр» в Нур-Султане, Виадук Мийо во Франции, стадион «Уэмбли», Башня Мэри-Экс и Сити-холл в Лондоне. 
Фильм «Сколько весит ваше здание, мистер Фостер?» — это история простого паренька из Манчестера, который благодаря своей целеустремленности и таланту стал человеком, придумавшим стиль хай-тек и определяющим пути развития архитектуры будущего


"Урбанизированный" (2011)
Фильм рассказывает том, что город – это огромный дизайн-объект, созданный тысячами людей, в том числе его жителями. Почему некоторые города бурно развиваются, а другие находятся в упадке? Что изменится через 30 лет и как каждый из нас уже сегодня влияет на это?

"Aestetik (Максим Шилов, Россия, 2016)"
На фоне умопомрачительной природы и музыки Николы Мельникова интервью с дизайнерами из Швеции, Дании и Исландии о том, как жизненные принципы скандинавов переносятся в дизайн.

Оскар Нимейер: жизнь — это глоток воздуха (2010) 
Удивительно красивая архитектура Оскара Нимейера – плавные линии и волны, округлости и ритмы, органика и точная геометрия. Великий архитектор, ученик Ле Корбюзье, гений и мечтатель за свои 104 года совершил революцию в архитектуре, построил больше 600 зданий и изменил облик Бразилии.

Любить человека (Сергей Герасимов, СССР, 1972)
Очень искренний советский фильм о молодых архитекторах, строящих новый город в Сибири и свою семью. Прообразом главного героя стал архитектор Александр Шипков, автор экспериментального проекта жилого комплекса для северных условий с зимним садом под раздвижной кровлей.
Made on
Tilda