m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

ИНТЕРЕСНАЯ АРХИТЕКТУРА: СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ ИЗ БАМБУКА- СОВРЕМЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА 21 ВЕКА И НАТУРАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

Спортивный зал из бамбука для международной школы «Panyaden» объединяет современный, экологически чистый дизайн, инженерную технику 21 века и использование натурального материала – бамбук.

Поскольку международная школа «Panyaden» находится в Тайланде и буддизм является ее одним из основных изучениий, архитекторы решили взять за основу концепции проекта цветок лотоса, который отражает ценности и основные цели школы.
image

Задача состояла в том, чтобы построить достаточно большой зал для размещения 300 учеников, который плавно соединяется с уже построенными глиняными и бамбуковыми зданиями школы, а также и с природным ландшафтом этой территории.
image

Зал, состоящий из площадок для футзала, баскетбола, волейбола и бадминтона, расположен на территории 782 кв.м. Фон сцены — передняя стенка кладовой для спортивного и драматического оборудования. По обеим сторонам сцены расположены длинные балконы с местами для посетителей, позволяющие наблюдать за спортивными соревнованиями или шоу.

Проект здания и материал, из которого он изготовлен, обеспечивают прохладный и приятный климат круглый год благодаря естественной вентиляции и изоляции помещения. Одновременно, как экспонированная бамбуковая конструкция, так и безупречная ручная работа создают приятную атмосферу для посетителей.
image

Инновационный структурный дизайн основан на сборных бамбуковых связках шириной более 17 метров без стальных арматур или соединений. Эти связки были предварительно построены на стройплощадке и подняты на свое определенное место с помощью крана.
image

Углеродный след в спортивном зале школы «Panyaden» равен нулю. Бамбук впитал углерод в гораздо большем количестве, чем он выделился за все время обработки, транспортировки и строительства.
image

Бамбук был тщательно отобран и обработан солью тетраборной кислоты. Никакие токсичные вещества не были использованы в процессе обработки. Полагают, что срок существования бамбукового зала составит не менее 50 лет.

Источник - сайт http://www.archdaily.com
архитектура экология
Made on
Tilda