КАК СОХРАНИТЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ ОБЪЕМЫ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА: 10 ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР
Есть такая профессия — людей кормить. На фоне последних событий становится особенно заметна значительная роль производителей продуктов питания. Чтобы выжить в постпандемическом мире крайне важно применять гибкий подход. Своевременные меры профилактики помогут не только сохранить, но и преумножить объемы производства.
Для защиты предприятия от коронавирусной инфекции предлагаем следующие профилактические меры:
100% соблюдение норм и стандартов санитарно-гигиенической безопасности
применение усиленных средств индивидуальной защиты: маска, лицевой щиток, перчатки, фартук, резиновые сапоги, каска, защита волос и ушей
установка защитных плексигласовых барьеров между работниками
бесплатное тестирование на COVID-19 для всех сотрудников
контроль температуры и скрининг здоровья
доступность инструкций по личной гигиене, включая мытье рук и обработку санитарным гелем
рекомендации на нескольких языках для удобства сотрудников
напоминание требования соблюдения дистанции
санобработка и дезинфекция помещений
политика достойного вознаграждения, включая оплату бонусов и премий.
Усиленные средства индивидуальной защиты. Каждый сотрудник, который занимается обработкой, приготовлением и переработкой пищевых продуктов, обязан применять средства индивидуальной защиты, закрывающие голову, лицо (включая маски и лицевые щитки), руки и тело.
Установка плексигласовых барьеров. Установка барьеров между работниками необходима в местах, где социальное дистанцирование невозможно, как например на производственных линиях или в зоне отдыха.
Улучшенная очистка и дезинфекция Глубокая очистка и дезинфекция дополняют меры защиты производства. Меры по дезинфекции должны постоянно поддерживаться в пищевой отрасли для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.
Тепловое сканирование Сотрудники должны проходить температурный контроль и скрининг на наличие симптомов COVID-19 перед входом на производственный объект.
Увеличенное социальное дистанцирование На предприятии следует принять меры по соблюдению дистанции между сотрудниками объекта.
Здоровье сотрудников и безопасность выпускаемой продукции — наша первоочередная задача сегодня и всегда. Подробнее о том, как защитить производство от вирусов и выйти их пандемиии победителем читайте здесь.