Для защиты предприятия от коронавирусной инфекции предлагаем следующие профилактические меры:
- 100% соблюдение норм и стандартов санитарно-гигиенической безопасности
- применение усиленных средств индивидуальной защиты: маска, лицевой щиток, перчатки, фартук, резиновые сапоги, каска, защита волос и ушей
- установка защитных плексигласовых барьеров между работниками
- бесплатное тестирование на COVID-19 для всех сотрудников
- контроль температуры и скрининг здоровья
- доступность инструкций по личной гигиене, включая мытье рук и обработку санитарным гелем
- рекомендации на нескольких языках для удобства сотрудников
- напоминание требования соблюдения дистанции
- санобработка и дезинфекция помещений
- политика достойного вознаграждения, включая оплату бонусов и премий.
Усиленные средства индивидуальной защиты.
Каждый сотрудник, который занимается обработкой, приготовлением и переработкой пищевых продуктов, обязан применять средства индивидуальной защиты, закрывающие голову, лицо (включая маски и лицевые щитки), руки и тело.
Установка плексигласовых барьеров.
Установка барьеров между работниками необходима в местах, где социальное дистанцирование невозможно, как например на производственных линиях или в зоне отдыха.
Улучшенная очистка и дезинфекция
Глубокая очистка и дезинфекция дополняют меры защиты производства. Меры по дезинфекции должны постоянно поддерживаться в пищевой отрасли для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.
Тепловое сканирование
Сотрудники должны проходить температурный контроль и скрининг на наличие симптомов COVID-19 перед входом на производственный объект.
Увеличенное социальное дистанцирование
На предприятии следует принять меры по соблюдению дистанции между сотрудниками объекта.
Здоровье сотрудников и безопасность выпускаемой продукции — наша первоочередная задача сегодня и всегда. Подробнее о том, как защитить производство от вирусов и выйти их пандемиии победителем читайте здесь.
По материалам компании Smithfield (USA)