m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение — ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с Вами тем, что нам интересно!

ДИЗАЙН КАК ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

Наша жизнь складывается из мелочей. Именно по этой причине мы считаем, что детали крайне важны. Особенно большую роль они играют для людей с проблемами здоровья, так как процесс выздоровления включает в себя как физическую, так и моральную реабилитацию.

Многие годы, занимаясь проектированием медицинских учреждений в различных странах мира, специалисты нашей компании убедились, что атмосфера, созданная в медицинских учреждениях и реабилитационных центрах, напрямую влияет на состояние больных с момента их регистрации и до момента выписки из больницы.

Все начинается с входных дверей!
Медицинский персонал уже давно начал перенимать опыт гостиничного и ресторанного бизнесов. Высококлассные гостиницы называют каждого гостя по имени, ожидая их прибытия и персонализируя отношение к каждому клиенту. Сотрудников обучают сосредоточиться на клиенте, и они с улыбкой и теплотой приветствуют Вас на пороге здания. Возможность дружеского приветствия пациентов и посетителей задает тон всему процессу пребывания в учреждении. Используя дизайн, сделайте зоны регистрации и ожидания координационным центром, что позволит сотрудникам сразу сосредоточиться на пациентах и ​​посетителях. Опыт приветствия сразу же вселяет в больных и сопровождающих их родственниках огромное доверие к Вашей клинике. Интерьеры должны быть теплыми и мягкими, напоминая пациентам обычную домашнюю обстановку. Использование киосков для самостоятельной регистрации также становится все более распространенным трендом в медучреждениях, предназначенных для облегчения процесса работы и для «продвинутой» молодежи, привыкшей к электронным гаджетам и компьютерам.
image
Зоны ожидания напоминают «жилые комнаты»
В последнее время зоны ожидания больше напоминают «жилые комнаты». Чтобы соответствовать критериям неформальности, они должны располагать к домашней атмосфере. Пространства должны быть привлекательными, удобными для посетителей и предлагать множество приятных опций: от бесплатного Wi-Fi и зарядных станции для мобильных устройств до удобных стульев, используемых в жилых помещениях. Для удобства людей в возрасте некоторые посадочные места следует оборудовать специальными ручками и более высокими сидениями. В дизайне приветствуется использование природных цветовых гам, элементов органической текстуры и узоров, которые нам так необходимы в сегодняшнем мире высоких технологий. Все эти детали направлены на создание положительного настроения и в конечном итоге на улучшение морального состояния пациента.
image
Брэндинг — еще одна модная тенденция
В корпоративном мире брэндинг и экологическая графика в настоящее время занимают видное место в здравоохранении. Продвижение вашего бренда и социальную ответственность вашего медицинского учреждения можно продемонстрировать с помощью цифровой обработки изображений, которая теперь может быть напечатана практически на любой основе. Все то, чем гордится ваша клиника, а именно: участие в социальных акциях, научные достижения, профессиональные победы и т.д могут быть продемонстрированы на стенах общественных пространств. Создание многофункциональных пространств, где пациенты могут общаться друг с другом, посетителями и врачами позволяет больным ощущать себя в положительной среде. Например, расположенный в такой общей зоне кофе-бар можно также использовать для обучения пациентов навыкам здорового питания и проведения их досугового времени.

По мере того как здравоохранение переходит к модели предоставления пациентам не только медицинской помощи, но и их качественного обслуживания, и в ожидании конкуренции среди медицинских учреждений, предоставление пациентам привлекательных пространств и дополнительных сервисов будет являться условием конкурентоспособности клиник.
image

Трезво оценивая состояние медицины в РФ и других странах СНГ, мы понимаем, что данная модель медицинских учреждений возможна только в будущем. Однако, наши специалисты не сомневаются, что развитие системы медицинского страхования и потребность людей в высококлассном комплексном медицинском обслуживании приведет к необходимости проектирования и строительства госпиталей нового поколения.
архитектура
Made on
Tilda