m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с Вами тем, что нам интересно!

АРХИТЕКТУРА В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

По последним данным, тяжелейшая ситуация с коронавирусом складывает в США: общее число зараженных превысило 550 тысяч. Наши американские коллеги M+A Architects принимают непосредственное участие в борьбе с пандемией в г. Колумбус штат Огайо. В репортаже телеканала abc директор по медицинскому проектированию компании M+A Architects Элизабет Келкер дала комментарии по подготовке медицинских учреждений города к наплыву пациентов с коронавирусом.

Губернатор Огайо Майк Девин предупредил медицинских работников, что больницы вскоре могут быть переполнены пациентами COVID-19. Предполагается не только увеличение количества пациентов в два-три раза, но увеличение срока пребывания в стационаре, что значительно повысит нагрузку на больницы города. Несколько недель назад государство приостановило все плановые операции, чтобы сохранить места для пациентов и сохранить защитные средства для персонала. Однако теперь этого может быть достаточно.

В пятницу вечером abc поговорили с Элизабет Келкер, которая работает в M+A Architects в качестве руководителя проектов здравоохранения и образования. Она работала над предыдущими проектами в центральных больницах штата Огайо. 

"Мы посвящаем себя архитектуре здравоохранения", - сказала Келкер. "Специалисты комплексно подходят к проблеме подготовки больниц к притоку пациентов COVID-19, и преобразование существующих медицинских, хирургических кабинетов в палаты интенсивной терапии - это только один из пунктов серьезной программы подготовки." 

Эта работа включает в себя консультирование по вопросам реконструкции реанимационных отделений и стационаров, использования отдельных входов и лифтов для пациентов COVID-19, создания отдельных палат и даже переоборудования систем вентиляции и кондиционирования. "Новые системы очистки воздуха способны устанавливать дополнительную фильтрацию для улавливания любых частиц".

Келкер полагает, что предстоит большая работа, но несмотря на множество задач, нет ничего, с чем больницы не смогли бы справиться. "Все медучреждения имеют планы модернизации и расширения количества больничных мест, которые были разработаны давно. Теперь речь идет о том, чтобы решить эту проблему за очень короткий промежуток времени."

Узнайте, что Вы можете сделать, чтобы остановить распространение пандемии на официальном сайте стопкоронавирус.рф. 

Материал телеканала abc
Интервью и фото компании M+A Architects
события
Made on
Tilda