m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение — ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с Вами тем, что нам интересно!

THE INTERLACE – ДОМ, КОТОРЫЙ МЫ ЗАСЛУЖИЛИ

Революционный проект The Interlace от голландского архитектурного бюро OMA и дизайнера Ole Scheeran подрывает наши скучные представления о жилом городском пространстве и вполне обоснованно носит звание лучшего дома 2015 года по версии World Architecture Festival и победителя CTBUH 2015. Расположенный в «зелёной» юго-восточной части Сингапура, комплекс представляет собой причудливое переплетение жилых блоков, связанных многочисленными рекреационными зонами и переходами. Вместо создания кластера изолированных вертикальных башен – типологии жилых комплексов Сингапура по умолчанию – дизайн предлагает сложную сеть жилых и социальных пространств, интегрированных с природной средой. Дом производит впечатление разбросанных ребенком кубиков, но в кажущейся небрежности просматривается идейное единство здания, уже ставшего визитной карточкой острова.
image
The Interlace состоит из шестиугольных блоков, уложенных в максимальную высоту 24 этажа, которые обрамляют восемь пространственных двориков с бассейнами, теннисными кортами, детскими уголками, баскетбольными площадками, тренажерным залом, караоке и бильярдной.
image

Уникальность комплекса заключается в пристальном внимании к природным условиям: на основе тщательного анализа данных движения солнца, ветра, микроклимата и использования пассивных энергетических стратегий, удалось создать «умное» жилое пространство, где все жители имеют возможность любоваться открытой панорамой города, цветущие террасы каскадом спускаются с крыш, технические помещения (коридоры, парковки) естественным образом освещены обильным сингапурским солнцем, бассейны остужаются морским бризом. Комплекс разместился на территории в 8 гектар, где все свободное от конструкций пространство используется под насаждения. Специфическая архитектура многоквартирного дома также организовывает дополнительные горизонтальные поверхности, на которых расположены экзотические сады и террасы общего пользования, что в совокупности создает еще большую «зеленую» площадь. Таким образом, здание со всех сторон окружено тропической растительностью и как бы встраивается в цветущий сад. Транспортная инфраструктура расположена под землей и движение автомобилей на территории комплекса полностью запрещено. Именно за свою уникальную экологическую направленность проект получил две премии в области «зеленой» архитектуры от властей города.
image

Знаковый для Сингапура проект создает широкие возможности социального взаимодействия и совместной деятельности, а также обеспечивает интимные пространства уединения и спокойствия – одновременно способствуя чувству общности и сохраняя индивидуальную самобытность.
архитектура экология
Made on
Tilda