m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с Вами тем, что нам интересно!

СТАТЬЯ ЭДВАРДА ХОДОРКОВСКОГО И ЛОРИ БОНЖОРНО «МИР, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ СНОВА И СНОВА!»

Трудно не согласиться со словами настоящего Мастера своего дела и Моего любимого дизайнера Ральфа Лорана: "Я надеюсь, что я создал Мир, в который Вы хотите вернуться снова и снова". Только руководствуясь задачей создать пространство, в которое хочется вернуться, стоит браться за архитектуру!

Тысячи ремесленников каждый год создают десятки тысяч безликих зданий, домов, офисов, как две капли воды похожих друг на друга и не несущих миру ничего, кроме новых квадратных метров типовых помещений.

Мне посчастливилось родиться на берегах Днепра в городе Киеве и я помню, как часами ходил по улицам Печерска, Подола и Крещатика, восторгаясь потрясающей киевской архитектурой. Затем, судьба забросила меня жить и работать в Вену, Рим, Лондон и наконец, в различные города США и Москву.

image

В течение двадцати лет я наблюдаю, что нового происходит в жизни этих городов. Вена, Рим, Лондон и Чикаго становятся еще прекрасней, и каждый раз я замечаю, как бережно относятся к истории этих городов архитекторы и городские власти, борясь с девелоперами за каждый старый кирпичик и не позволяя уродовать облик любимых городов. С другой стороны, я с болью в сердце, вижу, как Киев превращается в нагромождение безвкусных разностильных высоток, уродливо торчащих и закрывающих виды на Лавру и днепровские склоны, как Москва теряя свою прелесть и уют, обрастает «точечными» торговыми центрами и офисными зданиями, к тому же ограждёнными заборами и шлагбаумами. Я не против прогресса и прекрасно понимаю необходимость в увеличении офисных площадей, но как же нужно не любить свой город, чтобы в погоне за квадратными метрами лепить то, что строится в Киеве и Москве. Порой мне кажется, что клятву Гиппократа, необходимо давать не только врачам, но и архитекторам, так как и те и другие, могут как помочь, так и неисправимо навредить не только людям окружающим нас сегодня, но и целым будущим поколениям!
image

В проект, выполненными нами в этом году, мы постарались вложить свою «архитектурную душу» придав ему собственное лицо. В настоящее время данный проект находится в процессе получения золотого сертификата LEED и уже номинирован на множество международных премий в категориях: лучший интерьер, лучшая идея, лучшее «зеленое» проектирование, включая престижную российскую премию Best Office Awards в номинации «лучший Зарубежный проект 2014 года»

Традиционность и современность, вот с какой задачей мы столкнулись в процессе разработки этого проекта. Заказчик хотел, чтобы новый офис олицетворял силу и традиции компании с одной стороны, и устремленность в будущее – с другой.

Генеральный план территории был тщательно разработан с тем, чтобы организовать единое пространство внутри и снаружи зданий. Так как компания занимается производством продуктов питания и владеет большой сетью ресторанов и продуктовых точек, В различных частях Соединённых Штатов, нам хотелось, чтобы как работники, так и клиенты, стали ближе к природе, Элементы наружного дизайна, такие как озеро, деревья, кустарники, мы разместили на территории так, чтобы их можно было видеть в окна, переходя из одного помещения в другое.
image

Нам удалось найти решения, при которых архитектурные элементы присущие сельхоз зданиям обрели другое назначение. Обыграв различные формы типовых элеваторов, сараев, ангаров, водонапорных вышек при помощи современных материалов типа бетона, стекла, нержавейки, клеёного бруса и т.д, мы создали уникальный образ современного офиса 21-го века выполненного в стиле кантри. Большое внимание было уделено ландшафтному дизайну, который имитирует естественные пастбища и фруктовые сады. Через все зеленые насаждения, заботливо проложены пешеходные дорожки, которые дают возможность сотрудникам не только прогуляться в тени насаждений, но и полакомиться фруктами и овощами, сорванными с грядок и деревьев.
архитектура офисы
Made on
Tilda