m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

ПРОЕКТ СОКОЛИНОГО ЦЕНТРА НА КАМЧАТКЕ ПОЛНОСТЬЮ РЕАЛИЗОВАН

В феврале на Камчатке открылся уникальный соколиный центр, для которого наша компания разрабатывала мастер-план. По ссылке можно посмотреть фотографии и узнать больше об этом проекте.
Хотим рассказать вам об этом потрясающем месте! 

В феврале закончилось строительство первого международного центра реабилитации, репродукции и сохранения редких хищных видов птиц, популяция которых сильно сократилась в последние годы.
Центр расположен на территории Мильковского района края. Общая площадь составит около 300 гектаров. Сейчас на территории построено основное здание питомников, башня для полётов, вольеры, где будут содержать молодняк, а также в скором времени появятся гостевые дома. Как отмечал глава региона, центр вырос на пустом месте практически за год.

Для восполнения популяции птицы будут поступать из арабских стран и Казахстана. Там уже созданы подобные соколиные центры, в которых успешно проводится разведение птиц.
В соколиный центр «Камчатка» вскоре доставят 84 премиальных элитных сокола в качестве маточного поголовья. Помимо сохранения биоразнообразия и восстановления популяции птиц редких хищных пород, целью центра также является противодействие браконьерскому отлову соколов. Также этот проект станет настоящим прорывом для развития экотуризма и безусловно даст импульс региону.
Первое поколение птенцов белых кречетов ожидается уже в этом году.


Made on
Tilda