m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

ЛУВР В АБУ-ДАБИ

Легендарный Лувр Абу-Даби стал первым мультикультурным музеем Арабского мира, воплощающим дух свободного межкультурного обмена. Здесь представлены объекты от глубокой древности до наших дней. Это одно из тех мест, за которыми точно надо ехать в Арабские Эмираты. Как бы ни казалось, что это направление совсем не ваше.

Над созданием Лувра Абу-Даби работал французский архитектор, лауреат престижной Притцкеровской премии Жан Нувель. На площади в 9200 квадратных метров расположились просторные галереи, в том числе Постоянная экспозиция и Временная экспозиция, где можно увидеть шедевры, привезенные из парижского Лувра, Музея Орсе и Центра Помпиду.

Музей стоит на воде, со всех сторон окружен морем. Настоящие морские волны оказываются внутри здания. Центральным элементом архитектурного шедевра стал огромный серебристый купол, который будто бы парит над музеем. Отдельно стоящие павильоны перекрыты металлическим куполом, создающим рассеянный солнечный свет, приятную тень и свободно гуляющий ветер, дающий прохладу в 40-градусную жару.

Он состоит из 8 слоев, повторяющих один и тот же паттерн, немного сдвинутый относительно каждого следующего слоя. Этот прием создает невероятно впечатляющий эффект, с купола невозможно отвести взгляд. Ищешь в нем закономерности, всматриваешься, находишь этот паттерн, а потом опять теряешься в слоях и пересечениях. Хаотичный и неправильный на первый взгляд, но на самом деле точнейше выверенный конструктивный элемент, организует самое главное — лучи света, заполняющие все пространство внутри. Теряются вообще все плоскости — не понятно, где пол, где стена, все усыпано солнечными зайчиками. Ощущения невероятные.
Посещение таких архитектурных проектов - это как побывать в парке аттракционов! Дух захватывает от красоты и масштабов. Очень рекомендуем посетить.
архитектура инновации
Made on
Tilda