m+a global architects — международная проектная организация.
Полный комплекс услуг архитектурно-инженерного проектирования с 1982 г.
Российское подразделение ООО «ГорПроект»
Заказать звонок
m+a global architects - Делимся с вами тем, что нам интересно!

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЭКОФЕРМЫ: БУДУЩЕЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА?

Выращивание комнатных растений - довольно старая концепция, но до сих пор мы используем ее в основном для выращивания трав в горшках. Тем не менее, эти травы из-за их небольшого количества не оправдывают вложений. Однако, когда мы выращиваем те же травы в большом количестве в наших домах, они обойдутся нам значительно дешевле тех, что мы покупаем в магазинах. Кроме того, если мы добавим в этот набор экологичные методы ведения сельского хозяйства, это также может помочь нам избежать негативного воздействия сельского хозяйства на окружающую среду. Несмотря на то, что у сельского хозяйства есть как положительные, так и отрицательные стороны, экологически чистое вертикальное земледелие может стать одним из популярных методов ведения сельского хозяйства в будущем. Но как далеко мы продвинулись в этой области? Давайте взглянем.

Экологичное вертикальное земледелие
Вертикальные фермы, что это? Вертикальное земледелие или скайфермы - это теоретическая форма сельского хозяйства, которым мы можем заниматься в городских многоэтажках. На этих фермах можно выращивать такие продукты, как овощи, фрукты, рыба и даже домашний скот, используя методы выращивания в теплицах. Гениальная идея! Несмотря на опасения по поводу непомерных затрат, Диксон Деспоммье, эксперт по гигиене окружающей среды из Нью-Йорка, уверен, что в мире есть достаточно ноу-хау, чтобы воплотить эту идею в жизнь.
Крис Джейкобс, креативный директор United Future, Лос-Анджелес из Калифорнии привлекает внимание к экологичным концепциям вертикального земледелия. Особенно обратила на себя внимание общественности его статья о концепции Вертикальной фермы в New York Magazine. Но зачем нам вертикальное земледелие? Диксон Деспомье говорит:
Причина, по которой нам нужно вертикальное земледелие, заключается в том, что горизонтальное земледелие терпит неудачу. Он подчеркивает, что если текущая практика не изменится к середине века, то площадь, превышающая Бразилию, должна будет стать сельскохозяйственными угодьями, чтобы не отставать от спроса.
Вертикальное земледелие имеет множество преимуществ; некоторые из них следующие:
  •  Предотвращение обезлесения, разрастания и других последствий увеличения использования сельскохозяйственных земель.
  •  Производя еду в городе, еда не требует транспортировки с дальних ферм.
  •  Мы надеемся, что контролируемая среда в теплице позволит повысить урожайность сельскохозяйственных культур. Кроме того, они сократят потребность в пестицидах и удобрениях.
Вперед! Мы надеемся, что вертикальные фермы скоро станут реальностью. Они не только сделают города чище, но и помогут уменьшить глобальное потепление.

Еще несколько идей экологически чистых вертикальных ферм

1.     Концепция экологичной вертикальной фермы выращивает продукты питания на гидропонике.
По мнению многих исследователей и архитекторов, площадь земель, пригодных для ведения сельского хозяйства, постоянно уменьшается. Следовательно, в будущем сельское хозяйство будет осуществляться на небоскребах, специально предназначенных для сельскохозяйственных целей. Викторианская лаборатория эко-инноваций (VEIL) представила новые и улучшенные конструкции для вертикальных ферм. Урожай будут выращивать гидропонно на каркасе конструкции здания. По мнению дизайнеров VEIL, традиционный способ выращивания пищевых продуктов в помещении нецелесообразен.
Двухэтажное здание будет иметь конструкции с большими плитами перекрытия. Внутренняя сторона пола будет оставаться открытой, позволяя проникать максимальному количеству солнечного света и фильтровать воздух. Это также сократит до минимума использование искусственного освещения и даст возможноть посевам расти при естественной вентиляции и естественном освещении.

2. Концепция оффшорных вертикальных ферм оптимизирована для производства
Руван Фернандо, австралийский архитектор, представляет новую вертикальную ферму, построенную в открытом море. Концепция вертикальной фермы будет иметь несколько преимуществ по сравнению с горизонтальными фермами. Этот подход выигрывает от непосредственного доступа к воде, солнечному свету, ветру и волнам, минералам. Все эти факторы будут использоваться для производства возобновляемой энергии. Конструкция будет иметь пять уровней, стоящих на платформе с открытой водой в центре. Каждый уровень конструкции предназначен для различных целей, таких как производство продуктов питания, жилые помещения, пищевые фабрики и т. д. Ферма будет включать фотоэлектрические элементы и системы приливной энергии, которые преобразуют энергию волн в полезную электроэнергию. В дополнение к этому, набор ветряных турбин с вертикальной осью также будет частью этой конструкции.

3. Вертикальная ферма с ветряными турбинами: сельское хозяйство в новом веке.
Похоже, что сейчас нам действительно не хватает земли. Люди решили не только вертикально расширять свои дома, но и «вертикализировать» сельское хозяйство. Таким образом, люди стремятся используя идею вертикального земледелия разработать более приемлемые и практичные вертикальные фермы по всему миру. Dallas Skyfarm - это вертикальная ферма, попытка локализовать идею вертикального земледелия. Лучше всего это получится с помощью природосберегающей возобновляемой энергии.
Это новая экологически чистая вертикальная сельскохозяйственная конструкция, где зерновые культуры растут в неглубокой гидропонной системе, которая находится на более высоких уровнях, в то время как более низкие уровни укрывают более крупные деревья. Встроенные ветряные турбины, ставшие особенностью этого проекта, будут непрерывно вырабатывать энергию.

4. В Сингапуре скоро появится небоскреб с вертикальной фермой.
Нет ничего нового в небоскребах, но концепция людей, которые живут и выращивают свою собственную растительность в небе, является новой. TR Hamzah & Yeang, экологическая архитектурная компания, построила небоскреб под названием EDITT (Экологический дизайн в тропиках) в Сингапуре. У этого небоскреба 25 этажей. В нем используются различные предметы, пригодные для вторичной переработки, которые подходят для самых экологически чистых технологий в высотных зданиях.

5. Первая в мире вертикальная ферма в зоопарке, построенная в Европе.
Экологический парк Paington Zoo в Девоне - первая в мире вертикальная ферма, расположенная в зоопарке. VertiCrop Garden намеревается обеспечить животных, живущих в зоопарке, свежими урожаями, что сократит потребность в получении пищи извне.
Растения в саду растут в горшках в больших индивидуальных карманах, вертикальных панелях, которые висят на подвесной конвейерной системе, обеспечивающей приток воды и питательных веществ для выращивания растений.

6. Модульная концепция экологически чистого вертикального земледелия в Праге.


Часто архитекторы предлагают вертикальные фермы как лучший способ перенести сельскохозяйственные угодья в городской мир с намерением снизить загрязнение и транспортные расходы. Архитекторы Михал Вотруба и Микаэла Дейдарова предложили экологичную вертикальную ферму для города Праги с идеей подарить городу коммунальную ферму.
Модульная структура состоит из группы тетраэдров, образующих экзоскелет, поддерживающий сотни зеленых террас для сельского хозяйства. Модульность всех компонентов - уникальная особенность этого проекта, разработка которого осуществляется поэтапно в зависимости от спроса.

7. УПИ-2М предлагает вертикальные фермы для производства биотоплива для городского мира.


Правительство сосредотачивает внимание на лучших источниках для производства топлива, снижая зависимость от ископаемых ресурсов. Биотопливо, приготовленное из водорослей, является новым источником энергии, если есть достаточно земли для выращивания растений, производящих топливо. По мнению конструкторов УПИ-2М, наличие такой большой площади земли для выращивания водорослей невозможно, поэтому они стараются сосредоточиться на вертикальном расположении.
Компания UPI-2M, расположенная в Хорватии, предложила биооктанические вертикальные фермы, выращивающие бамбук и водоросли для обеспечения лучшего производства биотоплива. Топливо будет не только экологически чистым, но и обеспечит экономичную транспортировку и уменьшит загрязнение воздуха.

8. Лондонский мост с вертикальной солнечной фермой и жилыми домами.


Лондонский мост через реку Темзу, окруженный зданиями и торговцами с обеих сторон, является социально активным местом, служащим одной общей цели, позволяя людям переходить с одной стороны на другую. Лори Четвуд разработала новейший дизайн с видением экологичной конструкции Лондонского моста, который генерирует возобновляемые источники энергии и органические продукты питания для жителей Лондона.
Следующее серийное предложение - строительство вертикальной фермы посреди реки Темзы. У моста уже есть шпили, генерирующие солнечную и ветровую энергию, которые управляют коммерческим центром и самодостаточной органической фермой.

9. Оригинальная вертикальная ферма в Дубае для орошения растений морской водой.
Итальянские архитекторы Studiomobile помогают Дубаю, используя хитроумную вертикальную ферму с морской водой. Ферма будет использовать морскую воду для охлаждения и увлажнения теплицы и использовать влажность, чтобы превратить ее обратно в источник пресной воды для орошения сельского хозяйства. Воздух в теплице изначально прохладный и влажный, а морская вода создает необходимые условия для посадки сельскохозяйственных культур.

10. Вертикальная ферма с крыльями стрекозы высотой 600 м, спроектированная для Нью-Йорка.
Архитектор Винсент Каллебаут одержим стрекозами. Он спроектировал здание высотой 600 метров в форме крыла стрекозы на фоне зеленого Нью-Йорка. Эта вертикальная ферма под названием Dragonfly имеет 132 этажа, на которых можно приспособить выращивание и производство 28 различных сельскохозяйственных культур, включая овощи, фрукты и молочные продукты.

https://ecofriend.com/vertical-farming-the-new-agriculture-option-for-the-future.html





сельское хозяйство архитектура экология инновации
Made on
Tilda